Ангелина Пархоменко. ЛЕТО 2021


Всем привет! Я сравнительно недавно в Будущем, так что для начала представлюсь. Меня зовут Ангелина, мне 18 лет и на самом деле я рада возможности рассказать о себе побольше, тем более что я просто обожаю писать. Но сейчас не столько обо мне, сколько о том что я привнесла в этот мир за лето и что дало мне лето в ответ.

Опыт:

Всё мы наверняка хоть раз в жизни сталкивались с таким вопросом как "что бы такого поделать", я даже пару раз гуглила(ответы к сожалению не сильно многообещающие). Но этим летом подобный вопрос ни разу не возник. И хоть, к сожалению, во время поездки в Россию мне не удалось составить компанию своим соучастникам в Будущем, я получила много полезного опыта на своей новой работе в Беларуси. Да, во время когда большинство обычно отдыхает, я решила устроиться преподавателем английского и, неожиданно даже для самой себя, успешно.
Вот кстати моё фото с сайта компании:



Эмоции:

Было много встреч с новыми и веселья с уже близкими мне людьми. Было это всегда и, как достижение этого лета, я отметить большое количество общения не могу. Однако был кое-кто, привнёсший в мою жизнь новые эмоции.
Это был кот.
В детстве я очень любила животных, однако в сознательно возрасте, к сожалению, сильно их сторонилась из-за травмирующего опыта. Однако после заселения новой соседки, жизнь вынудила меня научиться не просыпаться от каждого постороннего шороха мягких лапок и мириться с "пирсингом" всех растений в доме, после коварного нападения на них клыков нашего маленького Дракулы. Сомневаюсь что он когда-либо начнёт откликаться на свою кличку(Киоко) потому что называть его другими именами кроме "Сладенький пирожочек" я категорически отказываюсь.
Вот фото спящего пушистика для вас: 



Воспоминания

Лето - определённо лучшее время для путешествий. Конечно, Россию мне посетить не удалось, однако я решила всё равно не вешать нос и отправиться в собственное путешествие. Первым местом я выбрала Несвижский замок. Я не раз была там ребёнком, тем не менее, будучи взрослой - ни разу. Средством передвижения я выбрала электричку. В первую очередь потому что элементарно забыла заказать маршрутку заранее. Заранее до чего спросите вы? До бала конечно же! Моё посещение пришлось аккурат на первый день фестиваля в Несвижском замке, частью программы которого был в том числе и бал. Это был интересный, однако крайне утомляющий опыт. Тем не менее приобретёнными мозолями от туфель я скорее даже гордилась, словно подтверждением насыщенно проведённого и активного дня.
Вот несколько фото с этой поездки(особенно мне понравилась мусорка в виде зонтика за ратушей):






Однако этим моё путешествие не ограничилось. Как говорится, "нет места лучше дома". Только вот дом, в котором я росла целых 14 лет своей жизни, я не посещала крайне давно. Так что решила вернуться к истокам - в свой родной город Солигорск. Казалось бы, город небольшой и за время жизни в нём я узнала всё, что можно было о нём знать(в том числе и при подготовке экскурсий по Солигорску, всё-таки по образованию я экскурсовод). Но тем не менее, посетив его как турист, я узнала в разы больше нового! Эфелева башня, аллея лавочек, Парк Четырёх Стихий, калийная соль прямо в середине города - это только малая часть того что покажет вам далеко не каждый гид на экскурсии по Солигорску. Но, теперь покажу я )-








В заключение, хочу сказать что кажется, я впервые в своей жизни записала всё самое яркое что было со мной за лето. И, на самом деле, подведя черту под этим очень сжатым пересказом целых трёх месяцев, понимаю что жизнь на самом деле в разы интереснее чем мы её чувствуем. Нам будто бы постоянно не достаёт чего-то, мы стремимся к чему-то недостижимому, хотим не как обычно, не как у всех и "всё как в книгах". Но попробуйте записать то, что на самом деле вас волнует, что с вами происходит и любые, даже самые глупые свои мысли. На выходе вы получите бесцеллер не хуже любого вышедшего из-под пера Шекспира или Брэдбэри.


"Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас"