Диана Добротворская. Лето 2021

С чего начиналось?


Начиналось моё лето с осознания того, что я пыталась определиться  с тем, куда мне пойти?
После экзаменов я поняла что в Беларуси мало путей реализации творческой личности. Решила пойти в Гимназию-колледж исскуств им. Ахремчика. Специальность - скульптор.


Всё лето занималась скульптурой и композицией. Вот, сдача экзаменов на замечательные числа ведь за 3 месяца такой результат - просто ВАУ! Однако, из-за нехватки мест я пролетела. Я не унывала и ровной дорожкой пошла обратно в свою "любимую" гимназию № 18.



Как прошли 2 экзамена?

Экзамены после 9 класса я сдала ужасно, из-за перевода в новую школу (с обычной средней в гимназию). Решение было не моё, и, к моему великому сожалению, всё погубило. Дело далеко не в моей лени, а в учителях. В доказательство этого можно привести мои оценки. Я много занималась допами с онлайн репетитором, но занятия закончились точно тогда, когда закончились средства.


Ну чтож, не будем о грустном. Давайте вспомним экзамен в Ахремчике.
Всего было 3 экзамена: скульптура (розетка), композиция (рисунок), композиция (скульптура). Эти экзамены мне очень понравились. Все они проходили в спокойном темпе, со спокойными людьми и учителями. Проходили в просторном и спокойном месте. Никто не спешил и всё было без напряжения. Мне было очень комфортно там работать.


Как прошла поездка в Москву?
Отлично! Просто суперски! Я очень хочу туда вернуться!


Как я туда попала?

Я сама не поняла, но мне 7 числа, в июле позвонила утром мама и сказала: "Послушай Диан, а ты не хочешь в Москву?"
Я подумала и вспомнив, что у меня там есть друг. Согласилась. Встала, поехала к Павлу Валентиновичу, написала эссе, сдала тест на пцр и пошла ждать поездки. Время ожидания меня немного расстроило, но не сильно, ведь если бы я уехала, то вернулась бы прямо к экзаменам.


Вот 6 число, у меня экзамены, и у нас был небольшой перерыв между ними чтоб сделать пцр тест. Быстро как могли приехали туда, стали в очередь, подходим к окошку и дальше нам говорят : "Вас нет в списке, вы записаны на 16.06.2022".

Мы тут с мамой переглянулись и поняли что они перепутали дату моего дня рождения с сегодняшней датой. Долго стояли, пытались хоть как то сделать так чтоб нам освободили место, и тут подходит к нам мужчина, и уступает свою запись, ему было не очень важно. Я была готова его расцеловть!


Сдала спокойно экзамены, и уже со спокойной душой пошла собирать чемоданы.

Приехали к вогзалу и там разговорились с одной девочкой Машей (спасибо ей огромное, ведь мне не было скучно всю поездку).


Добрались мы спокойно. Мне очень понравилась поездка в поезде. Укачивает, так и хочется спать. Приехали, заселились.


Про саму Москву много что рассказывать могу (Павел Валентинович состаристься читать это).


К сожалению мы постоянно куда-то опаздывали из-за заказных автобусах. Мы даже в театр не попали но не смотря на эти огромные косяки самый жирный плюс - это люди, которые туда попали. С ними было так весело, вы не представляете на сколько. Всегда можно было посмеястся с ними.



Вот мы разьезжаемся. Какая то грустная, но одновременно вайбовая отмасфера. В своё купе я пошла с Машей и Ильёй.
И зря нас туда посадили с Ильёй. Мы были сверху и всю ночь разговаривали, смеялись и подобное. Особенно с момента когда мы поняли, что с вентиляции туалета идёт всё к нам. Маша и сосед Ильи были очень спокойны, и сами по себе такие. Мне их искренне жаль (дико извиняюсь).



Закончилось всё это тем, что мои друзья, которые обещали гулять после приезда, так и не сдержали слово. Много времени я сидела дома и переписывалась с Московскими ребятами. Было очень весело в Москве, и я очень хочу поучаствовать в подобной поездке еще раз.

Спасибо за прочтение!