Ярослав Мишенков раскритиковал концепцию демократического транзита власти Адама Пшеворского на примере стран Восточной Европы

7-го декабря 2021-ого года на страницах сайта BELORUSSIJ.RU вышла статья Мишенкова Ярослава Александровича, в которой подверг критики концепцию демократического транзита власти Адама Пшеворского на примере стран Восточной Европы.


"Американский политолог польского происхождения Адам Пшеворский известен своими исследованиями демократического транзита. Однако те формы и явления, которые выявил Пшеворский, подвергаются различной критике. Автор опирается на внутриполитические, экономические причины демократического транзита, недооценивая либо игнорируя другие. Например, «внешний фактор». Он был наглядно продемонстрирован во время «бархатных революций» в Восточной Европе, что в итоге привело к ликвидации однопартийных режимов" - заявляет Ярослав.


Как отмечает Председатель Молодёжного общественного объединения "Будущее", Павел Валентинович Стасяк: "Ярослав - один из гениальнейших людей нашего времени. Его сила - в изучении существующих материалов, в которых он постоянно находит что-то новое и делится этим новым с обществом. Как и все талантливые люди своего времени, Ярослав сегодня несправедливо недооценён. Но он стал частью нашей команды, хоть пока и не официально, но уже это значит что теперь, одна из моих обязанностей - помочь ему раскрыть свой творческий потенциал в полной мере. И мне особенно приятно видеть, что Ярослав избрал путь покорения науки."