Ярослав Мишенков высказался об имитации республиканской формы правления в постреволюционной Франции Наполеоном Бонапартом

30-го ноября 2021-ого года на страницах сайта BELORUSSIJ.RU вышла статья Мишенкова Ярослава Александровича, в которой он даёт ответ на вопрос: действительно ли Наполеон занимался продвижением своей абсолютной власти имитируя республиканские порядки в первые годы своего правления, что полностью противоречило завоеваниям народом своих прав на демократическую форму правления и идеологическим концепциям родоначальников французской республики. 


В своей работе Ярослав опирается не только на российских исследователей истории, но и белорусских авторов. На основе изученных материалов автор статьи даёт глубокий анализ истоков формирования идеологических взглядов Наполеона и путей становления Бонапарта, как уникального полководца.


  • Таким образом, становясь консулом, Наполеон построил себе образ преданного идеям революции 1789 г. подтверждая их не на словах, а на деле подписывая правовые нормы конституционных актов. Но по факту он не собирался сохранять республику. В этом заключается имитация республиканской формы правления в постреволюционной Франции для оформления легитимации монархической власти Императора Наполеона.